Raças
Raças e a escolha das raças :
Quando se começa a
criação de patos é necessário comprar os animais. É então que se escolhe a raça
, caso exista a possibilidade de escolher entre uma raça , pois existem locais
que não contem varias raças , é claro que se pode importar de outros paises ou
regiões , o que nem sempre é possível para alguns que pretende criar patos.
Se pretende criar
patos você deve considerar qual o tipo de criação que vai fazer , para ovos ,
para carne ou para carne e ovos.
Se for para ovos
então deve ter patas que são boas
poedeiras , que são mais pequenas e menos pesadas que as que são criadas
para corte , pois o que lhes faltam em tamanho e peso será compensado por serem
melhores poedeiras , colocando mais ovos em geral que as patas para engorda.
As patas que são
destinadas a produção de engorda , tem uma maior postura , são maiores e mais
pesadas e não tem tanta importância quanto a produção de ovos que põem , e as
vezes são abatidas antes mesmo de atingirem a postura de botar ovos.
Em muitos dos
sistemas de criação, especialmente a que concentre a criação familiar , tanto
para produção de ovos como de carne , se revestem de importância. Patas que são
boas poedeiras e produzem boa quantidade de carne , são melhores para essa criação.
A criação de patos
é mais comum na Ásia do que na África , ou na América latina , o que significa
que nesse continente se pode conseguir uma maior variedade de espécie. Cada
raça de pato esta adaptada a região de onde vive com isso é melhor adquirir
patos da sua região ou continente ,o que siguinifica que uma raça que é boa
poedeira na Ásia poderá não ser boa em outro continente , fazendo com isso cair
a produção de ovos
A seguir teremos a
apresentação de algumas raças de patos , embora as apresentações são gerais ,
dão-se as características mais típicas
* O pato-de-pequim é branco,
apenas com um toque de amarelo-creme. Considera-se esta raça a melhor para a
criação de patos precoces destinados ao talho. Um pato crescido pesa 4kg, e uma
pata, 3,6kg. A postura atinge 100 ovos por ano.
* O pato-de-aylesburgo, branco, sem vestígio de amarelo e de crescimento bastante precoce, dá o melhor produto de todas as raças para talho.
* O pato-de-ruão, a raça européia mais antiga, tem a mesma cor do pato-bravo e não se desenvolve tanto como as raças precedentes, considerável uma poedeira boa .
* O pato-de-aylesburgo, branco, sem vestígio de amarelo e de crescimento bastante precoce, dá o melhor produto de todas as raças para talho.
* O pato-de-ruão, a raça européia mais antiga, tem a mesma cor do pato-bravo e não se desenvolve tanto como as raças precedentes, considerável uma poedeira boa .
* O
pato de barbary ou almiscarado , a raça é proveniente da América central e é
bom para a carne podendo chegar de 3 a 5
kg , essa raça não cresce muito rapidamente ,dependendo muito maneira que é
criado e alimentado. A pata começa a por ovos aos 7 meses tendo 2 postura , a
primeira dura cerca de 30 semanas a
segunda dura cerca de 22 semanas.
* O
pato comum ,esse pato engloba varias raças
e tem sua origem na Ásia.
* o
pato de kaki-campbell , sua cor é beije kaki de onde diverge o nome, é uma raça
boa poedeira , se adapta bem ao clima tropical e sob boas condições pode
colocar ate 250 ovos por ano
Outras raças:
Alem
das raças escrita acima, existem muitas
outras raças especialmente as de cruzamento entre elas :
· Pato corredor indiano ( proveniente da Índia
)
· Nageswari
( proveniente da índia )
· Pato chinês ( proveniente da Indochina )
· Pato de Java ( proveniente da Malásia e
Indonésia )
· Tsaya castanho ( proveniente de Taiwan )
Muitas raças de
patos são proveniente da Ásia e são criados
pela sua produção de ovos. Por essa razão as aves dessa raça não
apresentam grande postura. O animal adulto pesa entre 2 a 3 kgs.
Cada raça apresenta
suas características próprias em relação a produção de ovos , taxa de
crescimento e sobrevivência. Sempre que possível obter dados os mesmos devem
ser utilizados como linhas diretrizes que ajudam na tomada de decisões. Esses
dados dependerão muito das condições locais aonde os dados são recolhidos .
Caso haja criadores
na sua região , que se dedicam a criação de patos vale a pena visitá-los , para
ver como se procede a criação dos mesmos e como se destinam , o que lhe
proporcionará uma idéia do que poderá esperar .
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